Подготовительные работы, перед использованием натуральных покрытий на основе масел и воска для древесины ОСМО (для внутренних работ).

  1. Поверхность древесины (или пробки) должна быть чистой и сухой (влажность древесины не более 8-12 %). Не наносить на холодную поверхность! Если на древесине присутствует старый лак, его необходимо сошлифовать.
  2. Поверхность по необходимости отшлифовать! Обязательно соблюдайте пошаговость в приминении образива, т.к. несоблюдение технологии приведет к тому, что масло проявит все дефекты шлифовки:
    •  Р 40 очень крупное зерно
    • Р 60 крупное зерно
    • Р 80
    • Р 100
    • Устранение мелких дефектов с помощью шпатлевки (любая на акриловой основе)
    • Р 100
    • Р 120 или 150 – финишная шлифовка
      Приминение Р 180-220 излишне, т.к. древесная пыль забьёт поры и масло не сможет впитаться.
  3. Тщательно удалить пыль. Проветрить помещение, чтобы пыль содержащаяся в воздухе не осела на свежепокрытый пол. В противном случае, создается впечатление «поднятого ворса древесины», а на самом деле – это осевшие частицы пыли.
  4. Пожалуйста, не разбавляйте! Тщательно размешайте масло ОСМО перед началом использования.
  5. Первый слой масла наносится кистью или щёткой тонким слоем и равномерно распределяется по поверхности. Обязательно соблюдайте расход масла!!! 20-30 м.л. на метр кв. в один слой!
  6. Оставить высыхать минимум на 8 – 12 часов при хорошей вентиляции и отапливаемом помещении.
  7. Второй слой масла наносится так же, как и первый.
  8. Снова оставить высыхать минимум на 8 – 12 часов при хорошей вентиляции и отапливаемом помещении.
  9. В течении 2-х недель не закрывайте поверхность полов ковровыми покрытиями и не выставляйте мебель.
  10. Если в помещении продолжаются ремонтные работы, накройте полы картоном (но не пленкой!) При дальнейшей эксплуатации полов, для сохранения эксплуатационных качеств и эстетического вида древесины, необходимо использовать средства по уходу за масло-восковыми покрытиями ОСМО:
    • Wisch Fix - Высокоэффективное концентрированное средство для влажной уборки. Очищает пол и одновременно освежает его.
    • Wachspflege- und Reinigungsmittel - Очищает пол и одновременно восстанавливает микроповреждения.

Примечание:

Для цветной обработки полов мы рекомендуем в качестве первого слоя использовать масло DECKORWACHS Deckend или DECKORWACHS Transparent. После высыхания первого слоя (8-12 часов) нанести поверх первого слоя два слоя масла с твердым воском HARTWACHSÖL (арт. 3032 или 3062).

Для обработки твердой темной древесины, такой как меранти, венге, мербау и т.д. рекомендуется нанесение масла с воском для твердых пород древесины OSMO KLARWACHS (арт. 1101). (Сначала попробовать на небольшом участке поверхности.)

О нас

ПаркетСпец РостовКомпания "ПаркетСпец" - официальный дистрибьютор масел OSMO (ОСМО) в Ростове-на-Дону. Крупнейший поставщик паркетных лаков, масел, красок и прочей продукции для натуральной древесины. Так же выполняем все виды паркетных работ.


Наши объекты

Наверх