Основные принципы нанесения натуральных покрытий на основе масел и воска осмо и эксплуатация древесины, обработанной маслами.

  1. Перед покраской стен, потолков, полов, мебели - ничего не добавлять в банку с маслами ОСМО!
  2. Тщательно перемешивать палочкой и ничем другим не менее 10 минут, до образования однородной консистенции (банку не трясти и не болтать, а именно перемешать масло палочкой)!
  3. Масло из банки отливать в кювету и красить из кюветы. Из банки не красить! Потом снова перемешивать в банке, отливать в кювету и красить!
  4. Использовать хорошую кисть с натуральным густым ворсом!
  5. Наносить масло ОЧЕНЬ ТОНКИМ СЛОЕМ! Расход, указанный в тех. описании должен соответствовать действительности при хорошей шлифовке поверхности (если шлифовка не очень хорошая, расход будет чуть больше)!
  6. Наносить краску на чистую, качественно отшлифованную древесину!
  7. Для сохранения эксплуатационных качеств и эстетического вида древесины, обработанной масло-восковыми покрытиями: для полов, мебели необходимо использовать средства по уходу за масло-восковыми покрытиями ОСМО: Wisch Fix (арт.8016) и Wachspflege- und Reinigungsmittel (арт. 3029 и 3087)!
  8. Для обновления поверхности полов, мебели, столешниц, обработанной масло-восковыми средствами, можно использовать масло с твердым воском HARTWACHSÖL арт. 3032, 3062 или масло с твердым воском для мебели и столешниц TopOil арт. 3058.
  9. Не рекомендуется уход за масло-восковым покрытием, с помощью агрессивных хлоросодержащих средств, т.к. подобные чистящие средства со временем «выедают» масло-восковую защиту деревянной поверхности.

Успехов!

О нас

ПаркетСпец РостовКомпания "ПаркетСпец" - официальный дистрибьютор масел OSMO (ОСМО) в Ростове-на-Дону. Крупнейший поставщик паркетных лаков, масел, красок и прочей продукции для натуральной древесины. Так же выполняем все виды паркетных работ.


Наши объекты

Наверх